logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Двадцать велосипедистов пострадали в результате столкновения с автомобилем
во время провинциального чемпионата Бельгии. Участники гонки получили открытые переломы и сотрясение мозга. Виновницей аварии стала женщина, находившаяся за рулем, которая развернула автомобиль перед приближавшимися спортсменами.


18.06.2018
Во время матча между сборными Германии и Мексики в североамериканской стране
было зафиксировано землетрясение. Ученые из Института геологических и атмосферных исследований вероятной причиной произошедшего назвали прыжки футбольных фанатов, отмечавших гол в ворота европейской сборной.


18.06.2018
Перспективная американская гаубица M777ER рассчитана на дальность стрельбы
до 70 километров, превосходя по данному параметру российскую «Мста-СМ2», сообщает Warrior Maven. Создание оружия, разрабатываемого в рамках проекта ERCA (Extended Cannon Artillery), финансируется Армией США.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
22.12.2009

ЭЛЕКТРОННЫЕ АУКЦИОНЫ

с 1 января 2010 года госзакупки станут прозрачными. Они будут осуществляться только на электронных аукционах.Российская газета рассказывает о том, как это будет происходить: начальника управления Федеральной антимонопольной службы по контролю за размещением государственного заказа. Михаил Евраев комментирует это решение .

Прежде всего, определен перечень товаров, работ и услуг.Кроме того, по его словам, в электронный аукцион закладывается принцип конфиденциальности, анонимности участия. Мы предполагаем, что существенно повысится качество государственного заказа, уйдет сговор. Также в прошлое уйдет административное давление на участника аукциона со стороны заказчика. Сейчас встречаются ситуации, когда участнику говорят, что лучше ему отозвать свою заявку во избежание проблем с СЭС, налоговой или пожарными... А с электронными аукционами это сделать уже будет невозможно просто потому, что заказчик до окончания аукциона даже не будет знать о том, кто в нем участвует.

Механизм простой. Заявка участника делится на две части. Первая часть - информация о товаре, работе или услуге. Вторая часть - информация о самом участнике. Вначале заказчик осуществляет допуск участников по первой части, не зная, от кого она поступила. Потом проходит электронный аукцион. И только после этого заказчик узнает, кто в нем принимал участие».

«Выявленные лазейки будут закрыты законодательно. Плюс должен быть жесткий контроль за действиями электронных площадок, заказчиков и предпринимателей»,- обнадеживает Михаил Евраев.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+