logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
25.11.2009

ФИНАНСИРОВАНИЕ ШКОЛ

В России может стать нормой финансирование не только государственных, но и частных учебных заведений по конкурсу. Как отметил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, «все будет определяться качеством образования, а не формой собственности. Считаю, что это правильно. Мы недавно ввели норму, что все аккредитованные вузы независимо от формы собственности должны принимать студентов по единым правилам. Если мы ужесточаем требования, то должны дать право претендовать по конкурсу на бюджетные деньги».

Неудивительно, что о дальнейших перспективах педагогических вузов говорят не только в педагогических коллективах, но и в прессе. Андрей Фурсенко пояснил: « сохранится несколько ведущих центров педагогического образования - лидеров в этой сфере. Педвузы, которые не смогут стать такими центрами, будут преобразованы в соответствующие факультеты классических университетов. Кстати, многие сегодняшние педвузы возникли именно как факультеты, и потом отделились.

Сегодня от педагогов требуется очень широкий набор компетенций, включая глубокие профессиональные знания в различных направлениях. Думаю, что включение некоторых педвузов в состав университетов даже повысит статус студента. И, что самое важное, обеспечит качественную подготовку по конкретным направлениям, будь то физика или биология. Могу сказать точно, что такое преобразование произойдет не одномоментно и однозначно не приведет к проблемам для студентов педвузов».

Напомним: Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что равенство государственных и частных общеобразовательных учреждений будет закреплено законодательно. "Со следующего года самостоятельность получат школы, ставшие победителями конкурсов в национальном проекте "Образование", и школы, преобразованные в автономные учреждения. Обязательная отчетность таких школ будет резко сокращена", - сказал Медведев в своем послании Федеральному Собранию.

Подробнее>>







Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+