logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
16.10.2009

ВОСКРЕСНЫЙ СТОЛ

В выходные дни многие дают волю своим кулинарным прихотям. Как правило, именно на эти дни приходятся семейные праздники, дни рождения друзей и корпоративы. По наблюдениям специалистов, проходящие в Екатеринбурге профосмотры, выявляют проблемы, которые возникли у техъ, кто ведет неправильный образ жизни или попросту не знаком с культурой питания.

Осень предоставляет возможность сделать выбор. Какие продукты, по мнению специалистов, особенно полезны?

Огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, перец, салат, зелень, щавель, лук, чеснок, морковь, редис, редька, репа, стручковая фасоль, грибы, чай, кофе без сахара, минеральная вода.

Перед приемом пищи необходимо выпить 1 стакан воды, исключить жареное. Постарайтесь исключить майонез и умеренно использовать растительное масло в сочетании с соком лимона. Жир и кожу курицы и другой дичи – срезайте. Не перекусывайте чипсами, орехами, семечками.

Продукты, содержащие клетчатку, малокалорийны - они создают ощущение сытости и замедляют всасывание углеводов в кишечнике, способствуя стабилизации уровня сахара в крови.

Много клетчатки в хлебе из цельного зерна, в зерновых хлопьях, бобовых продуктах и овощах. Если нет противопоказаний, можно включить в рацион 20 – 35 граммов в сутки.

Предпочтительно восполнять запасы белка рыбой, птицей и постным мясом, низкокалорийными молочными продуктами. Много жиров в колбасах, жирных молочных продуктах, некоторых сортах мяса.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, врачи советуют исключить:

- Мед, сахар, варенье, джемы, сладкие напитки

- Конфеты, шоколад, мороженое

- Пироженое, торты, печенье, сдобную выпечку

- Масло сливочное, сало

- Маойнез, сметану, сливки

- Сыры жирностью больше 30%

- Жидкие молочные продукты жирностью больше 1,5

- Жирное мясо, субпродукты, колбасы, сосиски, сардельки

- Паштеты, консервы в масле

- Орехи, семечки

- Алкогольные напитки

А такие продукты, как крупы, макароны, хлеб, картофель, кукурузу, бобовые (горох. фасоль. чечевицу) растительное масло употреблять в ограниченном количестве.

Издание "СЕМЬ-Я".

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+