logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.06.2018
Против бразильских болельщиков, которые пошло пошутили над россиянкой и
выложили видео в сеть, завели уголовное дело. В заявлении прокуратуры отмечается, что расследование, которое будет проведено в срочном порядке, позволит точно установить личности всех замешанных лиц.


22.06.2018
Президент Украины Петр Порошенко снял запрет на въезд в страну российскому
омбудсмену Татьяне Москальковой. «У Москальковой снят запрет на въезд в Украину, который был из-за того, что она нарушала порядок въезда в Крым. Теперь она может беспрецедентно приезжать в Украину», — сказала ее украинская коллега.


22.06.2018
Президент США Дональд Трамп объяснил, что может значить надпись на куртке
его жены Мелании. «Надпись "Меня это действительно не волнует. А вас?" на спине куртки Мелании относится к фейковым новостям. Мелания знает, насколько они нечестные, и ее это действительно больше не волнует!», — отметил Трамп.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
07.10.2009

ВЯЧЕСЛАВ МУРАВЬЕВ

Что такое наннотехнологии? 6 октября гости и участники Второго Международного форума по нанотехнологиям увидели опытный образец прибора, который сможет избавить людей от многих страданий.

Полупроводниковый генератор и детектор терагерцевого излучения молодого ученого Вячеслава Муравьева позволяет проводить раннюю диагоностику раковых опухолей. Цена волшебного прибора около тысячи долларов (стоимость других аналогичных приборов составляет около пять миллионов евро). Молодой автор был отмечен в номинации "Лучшее изобретение" "Зворыкинской премии" и получил вознаграждение ( один миллион рублей).

Как отметили специалисты, этот полупроводниковый генератор и детектор терагерцевого излучения - "рентген будущего". Этот вид излучения способен проникать через непрозрачные для световых волн объекты (стены или неметаллические предметы), распознавать спектральные характеристики биологических объектов. Можно будет определить состав лекарственного препарата или вещества в багаже пассажира, не вскрывая упаковку.
Это излучение безопасно для здоровья человека. Оно работает на низких частотах и не оказывает негативное воздействие на организм человека.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+