logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.04.2018
Певица Рианна и топ-модели Кендалл Дженнер и Белла Хадид, которые часто
появляются перед публикой без бюстгальтера, задали новый тренд, получивший название «дизайнерский сосок». Пластический хирург Норман Роуи рассказал, как к нему начали приходить девушки с просьбой накачать им соски гиалуроновой кислотой.


20.04.2018
Во время субботника на территории больницы в Челябинске было найдено новое
применение мешкам для трупов. Обратившие на это внимание горожане рассказали об увиденном в соцсетях, приложив фотографии с места. Руководство медучреждения отказалось комментировать произошедшее.


20.04.2018
В Москве завершился первый в России Industrial Robotics Workshop. Участники
встречи обсудили ключевые вопросы развития робототехнической отрасли и пришли к ряду выводов. В частности, генеральный секретарь IFR отметила, что внедрение промышленных роботов приведет к появлению новых профессий.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
04.08.2009

ЧТО МЫ ЕДИМ?

Что мы едим сами и чем потчуем своих близких? Те, кто прочет в РГ результаты анализа рыбного рынка задумались.Как оказалось, «недобросовестные псевдо-переработчики из России заказывают в Китае самый наидешевейший товар из обрези минтая, льда и полифосфатов, потом где-нибудь в алтайской, калужской или подмосковной деревушке расфасовывают по ярким пакетам, называют треской или окунем и поставляют в торговлю. Как правило, под видом продукта отечественного, российского производства.
Один из результатов анализов таков: из 55 образцов, закупленных в московских магазинах, только пять (!) вписались в требования ГОСТа по массовой доле глазури для отечественного филе. Это была, кстати, норвежская семга и филе тунца из Индонезии и с Тайваня.

Зато в "филе трески", произведенном в подмосковном Дмитрове, глазури оказалось 39,3 процента. В "филе морского окуня", на котором честно был назван производитель - Китай - оказалось 40 процентов льда. Чемпионом по содержанию воды стало филе минтая, якобы произведенное в России, в котором содержалось 46 процентов воды (скорее всего из рек Янцзы или Хуанхэ), а также 11 граммов фосфатов на килограмм веса. Без химии столько льда наморозить на бедного минтая просто невозможно. Об этом корреспонденту "РГ" рассказали рыбопереработчики, которые уже пытаются воспроизвести китайские опыты с водой и рыбой на территории нашей страны».

Покупать самое дорогое? Во-первых, не каждому по карману; во-вторых, и эта продукция не всегда соответствует нашим ожиданиям. Всевозможные добавки, препятствующие распространению заболеваний у тех же рыб во время их выращивания; вещества, способствующие сохранению продуктов во время доставки и уже на прилавках магазинов не добавляют нам здоровья.Даже ориентируясь на дорогой товар, можно легко ошибиться.

Мы много слышим про нашу неблагоприятную экологию, скептически относимся к тому, что выловлено в местных водоемах и едим то, что, возможно еще хуже, но - дороже.

Как говориться, чем больше знаешь… Тем активнее надо действовать!
Внимательно изучайте покупаемый товар, информацию о нем. Поймите, что дорогая рыба не может стоить дешево объективно. Всегда возвращайте некачественный товар, даже если вы обнаружили это дома, сообщайте о каждом подобном факте в прессу. Не будьте пассивны.
От этого зависит не только собственное здоровье. но и наших детей и родителей.

На эту тему>>



Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+