СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.01.2019
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал
критику в адрес биатлониста сборной Александра Логинова. Он отметил, что президент IBU Олле Далин проведет беседы с представителями федераций стран, спортсмены которых устраивают Логинову травлю.


20.01.2019
Президент США Дональд Трамп рассказал об эффективности пограничной стены
в техасском городе, где подобного заграждения нет. «Все знают, что стены работают. Поглядите на Сан-Антонио», — заявил глава государства. На самом деле город находится в 240 километрах от границы с Мексикой, и никакой стены в городе нет.


20.01.2019
Кинопродюсер Эндрю Джордж Вайна скончался в воскресенье, 20 января, на
75 году жизни. Он умер в своем доме в Будапеште после продолжительной болезни. Вайна родился в Будапеште в 1944 году. Среди прочих он продюсировал первые три фильма «Рэмбо», «Терминатор 3: Восстание машин» и «Терминатор: Да придет спаситель».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
09.07.2009

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

«Любит – не любит?» - этот вопрос, пожалуй, самый волнующий и загадочный для каждого человека.
Нет большего счастья, чем обрести близкую душу – человека, с которым можно быть искренним, открытым, заботиться о нем и ощущать, что ты ему необходим. Не выгоден, а желанен.

Россия второй раз отмечает День Семьи, Любви и Верности. И это не значит, что только один день все будут любить друг друга и оказывать внешние знаки внимания. Символ праздника – полевая ромашка – знак не парадных, а искренних чувств. Издавна она олицетворяет невинность, чистоту, золото и тепло. В христианской традиции открытая вверх чашечка цветка означала принятие божьего дара. Кроме того, цветки ромашки провозглашали одновременно победу жизни над смертью и мимолётность земной красоты. Ромашка благодаря внешнему виду символизирует солнце, молодую жизнь, радость и стремительный рост. А именно это и необходимо нам сейчас.

Центром этого праздника стал древний российский город Муром. Именно здесь в триннадцатом веке жили православные покровители семьи Петр и Феврония.

Благоверный князь Петр вступил на муромский престол в 1203 году. По преданию, за несколько лет до этого он заболел тяжелейшей болезнью - проказой, от которой его никто не мог излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать только крестьянская дева Феврония. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость, доброту и дал обет жениться на ней после исцеления.

Скончались Петр и Феврония в один день и час восьмого июля 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.

Восьмое июля почитали в дореволюционной России не меньше, чем Восьмое марта в советской и День святого Валентина впоследствии. Любимым дарили записочки с именем своей второй половины и букетики полевых цветов.

Супруга президента, Светлана Медведева побывала в Муроме и, поздравляя россиян от имени президента и оргкомитета праздника (она его возглавляет) отметила: "Семья - это источник любви, взаимопонимания и уважения. Подробнее>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+