logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.06.2018
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» в июне этого года проведет наземные
испытания электроракетного двигателя, использующего реактивный йод вместо ксенона в качестве рабочего тела. Испытания силовой установки в космосе запланировано провести в 2022-м в два этапа. Эксперимент получил название «Островский».


22.06.2018
Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла в Николаеве российскую агентурную
шпионскую сеть. По данным СБУ, группа местных жителей собирала разведывательную информацию об общественно-политической обстановке в Николаеве, работе патриотических организаций и их активистов.


22.06.2018
Сотрудники гуманитарной организации «Врачи без границ» обменивали лекарства,
в том числе от болезни, вызванной вирусом Эбола, на секс с местными проститутками. Обвинения касаются сотрудников, занимавшихся логистикой. Представитель организации заявила, что расследование пока начинать не планируется.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
06.07.2009

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

C 1 января следующего года жители Екатеринбурга будут оплачивать освещение не только собственной квартиры. На сайте ЕСК  приведены такие разъяснения:

Что входит в состав общего имущества в многоквартирном доме?

Постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Они регулируют отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности помещений в многоквартирном жилом доме. В п. 7. данных Правил сказано, что «В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Далее в п. 28 сказано, что «собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества в том числе и путем внесения платы за электроэнергию мест общего пользования».

Что изменится с 1 января непосредственно для собственников жилья и исполнителей коммунальных услуг?

01.01.2010 прекратятся расчеты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» с гражданами по лицевым счетам. Жители многоквартирных домов будут осуществлять расчеты жилищными организациями, осуществляющими управление жилым фондом. В декабре 2009 и январе 2010 годов горожане получат уведомления, что расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета окончены.

К 10.02.2010 жилищным организациям будет передана информация по показаниям приборов учета потребителей на дату окончания расчетов с ОАО «Еатеринбургэнергосбыт».

Жилищные организации будут производить расчеты с ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» на основании показаний ОДПУ (там, где он есть), либо в соответствии с расчетной схемой (там, где ОДПУ нет). Также жилищные организации будут самостоятельно заниматься сбором оплаты с населения и работой с дебиторской задолженностью. При этом задолженностью, оставшейся с 2009 года, продолжат заниматься специалисты ОАО «ЕЭнС».

По вопросам, связанным с оплатой дебиторской задолженности и расчетов до 01.01.2010, бытовые потребители могут обращаться в районы по работе с бытовыми абонентами ОАО «ЕЭнС», телефоны которых указаны в квитанции на оплату.

Граждане, которые встретят 2010 год без индивидуальных приборов учета, будут расплачиваться за электроэнергию с жилищной организацией в соответствии с утвержденными РЭК нормативами, которые с 1 января будут увеличены. Действующие нормативы были утверждены 1 января 2007 года сроком на три года. В результате специалисты выяснили, что фактическое потребление электроэнергии, как правило, превышает нормативные значения. В связи с этим планируется, что со следующего года он будет увеличен.

В ОАО «ЕЭнС» заранее приступили к работе по внедрению новой системы расчетов. Так, в последние три года в Чкаловском районе города осуществляется пилотный проект расчетов по показаниям ОДПУ, с 1 марта на эту схему расчетов перешли дома в Железнодорожном районе. На сегодняшний день по показаниям ОДПУ рассчитываются порядка 15% жилищных организаций Екатеринбурга. Осуществление пилотного проекта помогло спрогнозировать возможные проблемы и организовать работу по их предотвращению.

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+