logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.10.2017
Стокгольм потребовал от Пхеньяна погасить долг 43-летней давности. Об этом
сообщила радиостанция KBS со ссылкой на доклад страховой компании EKN. Северная
Корея должна Швеции 330 миллионов долларов. КНДР — единственная из стран-должников
скандинавского государства, которая даже не попыталась вернуть деньги.


23.10.2017
В экспертном совете Высшей аттестационной комиссии по истории, который
ранее голосовал за лишение министра культуры Владимира Мединского степени
доктора исторических наук, произойдет смена состава. Член совета, попросивший
не раскрывать его имени, рассказал, что последняя серьезная ротация была
в 2013 году.


23.10.2017
Депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что отстранение от власти
президента Украины Петра Порошенко произойдет до Нового года. «Я могу сказать,
что достаточно 500 человек скоординированных — находящихся объединенными
одной целью. Я имею в виду — не просто майдановцы», — сказал он.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
06.07.2009

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

C 1 января следующего года жители Екатеринбурга будут оплачивать освещение не только собственной квартиры. На сайте ЕСК  приведены такие разъяснения:

Что входит в состав общего имущества в многоквартирном доме?

Постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Они регулируют отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности помещений в многоквартирном жилом доме. В п. 7. данных Правил сказано, что «В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Далее в п. 28 сказано, что «собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества в том числе и путем внесения платы за электроэнергию мест общего пользования».

Что изменится с 1 января непосредственно для собственников жилья и исполнителей коммунальных услуг?

01.01.2010 прекратятся расчеты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» с гражданами по лицевым счетам. Жители многоквартирных домов будут осуществлять расчеты жилищными организациями, осуществляющими управление жилым фондом. В декабре 2009 и январе 2010 годов горожане получат уведомления, что расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета окончены.

К 10.02.2010 жилищным организациям будет передана информация по показаниям приборов учета потребителей на дату окончания расчетов с ОАО «Еатеринбургэнергосбыт».

Жилищные организации будут производить расчеты с ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» на основании показаний ОДПУ (там, где он есть), либо в соответствии с расчетной схемой (там, где ОДПУ нет). Также жилищные организации будут самостоятельно заниматься сбором оплаты с населения и работой с дебиторской задолженностью. При этом задолженностью, оставшейся с 2009 года, продолжат заниматься специалисты ОАО «ЕЭнС».

По вопросам, связанным с оплатой дебиторской задолженности и расчетов до 01.01.2010, бытовые потребители могут обращаться в районы по работе с бытовыми абонентами ОАО «ЕЭнС», телефоны которых указаны в квитанции на оплату.

Граждане, которые встретят 2010 год без индивидуальных приборов учета, будут расплачиваться за электроэнергию с жилищной организацией в соответствии с утвержденными РЭК нормативами, которые с 1 января будут увеличены. Действующие нормативы были утверждены 1 января 2007 года сроком на три года. В результате специалисты выяснили, что фактическое потребление электроэнергии, как правило, превышает нормативные значения. В связи с этим планируется, что со следующего года он будет увеличен.

В ОАО «ЕЭнС» заранее приступили к работе по внедрению новой системы расчетов. Так, в последние три года в Чкаловском районе города осуществляется пилотный проект расчетов по показаниям ОДПУ, с 1 марта на эту схему расчетов перешли дома в Железнодорожном районе. На сегодняшний день по показаниям ОДПУ рассчитываются порядка 15% жилищных организаций Екатеринбурга. Осуществление пилотного проекта помогло спрогнозировать возможные проблемы и организовать работу по их предотвращению.

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+