СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.06.2019
Музыкальный продюсер Бари Алибасов впервые после отравления дал интервью.
Он рассказал о пережитом во время медикаментозного сна. «В этой коме я и был. Они гнали быков и не давали мне повернуться. Я все время был связан. Руки связаны, ноги связаны, все болит», — рассказал Алибасов ведущему программы Андрею Малахову.


19.06.2019
Большинство мобильных приложений (89 процентов) уязвимо к удаленным хакерским
атакам, утверждают специалисты компании Positive Technologies. По данным экспертов, уязвимости высокого уровня риска обнаружены в 38 процентах мобильных приложений для iOS и в 43 процентах— для Android.


19.06.2019
На востоке Лондона зарезали россиянина. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.
Уточняется, что инцидент произошел 15 июня. Жертвой стал 34-летний выходец из России Глеб Станиславович Жебровский, также известный под именем Глеб «Стальной». Его убили в светлое время суток неподалеку от места жительства.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
20.05.2009

МОШЕННИКИ

А вам не сообщали о том, что вы выиграли ноутбук или другой ценный приз? Не обращались с просьбой послать SMS c четырехзначным номером, чтобы активировать вознаграждение?

Имейте ввиду: это не правда! Мошенники, обманувшие более 10 тысяч владельцев сотовых телефонов, и нанесшие ущерб на сумму около ста миллионов рублей задержаны в Москве специалистами Управления "К" МВД РФ. Это семейная пара

По информации правоохранительных органов, схема их мошенничества заключалась в следующем : на мобильный телефон абонента приходит sms с указанием четырехзначного номера. Это пин-код для доступа в систему управления своим счетом. После этого раздается звонок и незнакомый голос от имени представителя сотовой компании, радиостанции или электронной платежной системы сообщает о том, что в результате проведения акции человек стал обладателем ценного приза. Для проверки данных и получения подарка необходимо сообщить пин-код, свои паспортные данные.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Этого оказалось достаточно для того, чтобы мошенники смогли снять деньги со счета законного владельца, а паспортные данные использовать для изготовления поддельных документов", - отметили в МВД.

«Находчивые» люди обзаводятся информацией и посещают ветеранов. Представляясь от официальных и общественных организаций, они вручают им «подарок» якобы на 16.000 рублей при условии, если они заплатят 5.000. При этом, незнакомцы активно интересуются тем, кто сейчас дома, с кем живет ветеран и другими подробностями личной жизни. Сколько таких находчивых воспользовались даже Днем Победы!

Благо, что не все, даже пожилые люди, так наивны. Но и бдительными стоит быть быть всегда. Ведь каждая эпоха рождает своих «Остапов Бендеров». Не стоит удовлетворять чей-то цинизм и алчность. В подобных случаях стоит запомнить приметы этих людей, а лучше, если родственники или соседи параллельно вызовут представителей правоохранительных органов.

                                                                                                                                           Издание "СЕМЬ-Я"


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+